Ansor Pamekasan Siap Jadi Pelopor Perubahan

Berita, Headline, Nasional879 Dilihat

PAMEKASAN – Salamrakyat.com – Pimpinan Cabang Gerakan Pemuda Ansor Pamekasan yang dipimpin langsung oleh Moh Faridi Wakil Ketua PC GP Ansor Pamekasan melantik Pengurus Anak Cabang GP Ansor Kecamatan masa khidmat 2020 – 2022, Ahad (21/03/2021),

Pelantikan dilaksanakan di kompleks Pondok Pesantren Miftahul Ulum Bettet, Pamekasan, Madura Jawa Timur.

 

Dalam sambutan, Ali Wahdi selaku Ketua PAC Kota Pamekasan Madura mengatakan pihaknya siap menjadikan Ansor pelopor perubahan di daerah kota.

 

“Kami bersama pengurus bertekad menjadikan Ansor sebagai pelopor perubahan yang lebih baik di kota,” Tegas Wahdi, sapaannya.

BACA JUGA =  KPU Gelar Rapat Pleno Terbuka Penetapan Jumlah Kursi dan Calon Terpilih Anggota DPRD Kabupaten OKU

Wahdi melanjutkan dirinya telah menyiapkan beberapa terobosan baru untuk melakukan perubahan.

“Pertama, kami ingin menfasilitasi minat bakat pemuda yang ada di kota dengan mensingkronkan beberapa program Ansor di cabang,” tegasnya.

Kedua, kami juga akan mengajak pemuda belajar kitab kepada masyayikh untuk menjaga khas dari pemuda Ansor.

Organisasi yang dipimpinnya juga akan menguatkan ideologi ke-NU-an dan ke-Ansoran. “Sebab mencetak kader Ansor yang militan itu sangat sulit, dan yang terakhir Ansor siap membantu program-program yang dilakukan MWCNU Kota,” jelasnya.

BACA JUGA =  BUMD Harus Berinovasi Agar Terus Berkontribusi Dongkrak PAD Sumsel

Dalam kesempatan itu pula, Wakil Ketua PC GP Ansor Pamekasan, Moh Farisi mengamanatkan PAC Ansor kota harus menjadi ikon pemuda di kota Pamekasan.

” Makanya sesuai perintah ketua Ansor Cabang, kader Ansor harus menjadi kader yang mandiri serta bisa menjaga nilai-nilai Aswaja dan kebangsaan,” tegas Faridi.

 

Sementara itu, RKH. Taufik Hasyim Mandataris Ketua PCNU Pamekasan beharap, PAC Ansor kota bisa melakukan 4 terobosan baru. Menjadikan organisasi bangkit, nampak, Bermanfaat untuk sesama, serta barokah dunia akhirat.

BACA JUGA =  Lamazi Beri Bantuan Kepada Keluarga Siti Yang Ketiga Anaknya Cacat Tetap Dari Lahir

Pelantikan tersebut dihadiri, RKH Taufik Hasyim Mandataris Ketua PCNU Pamekasan, KH Kholiq Yadi Ketua MWCNU Kota Pamekasan, Ali Wahdi Ketua PAC Ansor Kota, Habib Amin Jakfar, Moh Faridi Wakil Ketua PC GP Ansor Pamekasan, Lora Maltuful Anam Ketua MDS Rijalul Ansor Pamekasan, Mailah Ketua PC Fatayat NU Pamekasan, Forkopimka, dan undangan.

Laporan Marhadi
Editor: Muslimin Baijuri, S. Ag

Print Friendly, PDF & Email

Komentar