Badan Kerja Sama Rohis Sulsel Gelar Sholat Ied di Pelabuhan Makassar

Berita, Nasional1471 Dilihat

Makassar, SalamRakyat.com,  Minggu 11 Agustus 2019 – Badan Kerjasama Pembina Rohani Islam Keluarga Besar Perhubungan Provinsi Sulawesi Selatan tahun ini kembali menyelenggarakan Sholat Idul Adha di Masjid Babussalam dan Lapangan Parkir Pelabuhan Makassar.

Ketua Pengurus BKS Rohis Keluarga Besar Perhubungan Sulsel yang juga Direktur Operasi dan Komersial PT Pelindo IV (Persero), Riman S. Duyo mengatakan Sholat Ied dimulai pada pukul 06.30 Wita dengan Imam, Ustadz Hasan Basri dan Khatib, Firman Menne.

BACA JUGA =  Peringatan Hari pahlawan ke-74 Tingkat Kab. OKU Tahun 2019 Dipimpin Bupati OKU Kuryana Azis, Dengan Tema "Aku Pahlawan Masa Kini"

“Adapun tema Khutbah pada Idul Adha 1440 H yaitu “Kepedulian Orangtua; Kunci Sukses Mendidik Anak”.”

Selain dihadiri pengurus dan anggota Badan Kerjasama Pembina Rohani Islam Keluarga Besar Perhubungan Provinsi Sulawesi Selatan, Sholat Idul Adha tahun ini juga dipadati oleh ribuan masyarakat sekitar Pelabuhan Makassar.

Setiap tahun BKS Rohis Keluarga Besar Perhubungan Sulsel selalu menggelar Sholat Ied di area Pelabuhan Makassar dan tahun ini, diupayakan lebih optimal dibandingkan tahun-tahun sebelumnya. Misalnya dalam hal pengaturan jamaah. Tahun ini sudah lebih banyak instansi yang ikut dalam mengatur jamaah yang selalu ribuan jumlahnya. (Bta-04)

Print Friendly, PDF & Email
BACA JUGA =  PT Perkebunan Minanga Ogan Gelar Donor Darah ke-5

Komentar