Dengan Penuh Semangat, 47 Prajurit Bintara dan Tamtama Kodim 0116 / Nagan Raya Laksanakan Upacara Kenaiakan Pangkat

NAGAN RAYA – SalamRakyat.com – Kepala Staf Kodim 0116/Nagan Raya Mayor Inf Samil Fuddin Terima Korps Rapor Kenaikan Pangkat Bintara dan Tamtama Kodim 0116/Nagan Raya Terhitung mulai Tanggal 01 April 2021, yang digelar di Makodim 0116/Nagan Raya, dengan tetap menerapkan standar protokol kesehatan, Kamis (01/04/21).

Dalam amanatnya Kepala Staf Kodim (Kasdim) menyampaikan, kenaikan pangkat merupakan sebuah penghargaan atas kinerja dan penilaian tingkah laku yang baik dalam pelaksanaan tugas.

BACA JUGA =  Kali ke Dua, HD terpilih menjadi Top Pembina BUMD Terbaik 2021

“Dengan adanya kenaikan pangkat membawa implikasi pada rasa tanggung- jawab yang lebih besar kepada pimpinan terlebih kepada Bangsa dan Negara. Artinya setiap prajurit yang naik pangkat setingkat lebih tinggi, dituntut tanggung jawab secara moral dalam melaksanakan tugasnya lebih baik lagi. Dalam melaksanakan tugasnya sehari-hari, para Prajurit TNI dituntut mempunyai pola pikir dan berwawasan luas serta mengedepankan kebijakan yang mengarah pada keberhasilan tugas TNI AD.

BACA JUGA =  Tingkatkan Ketahanan Pangan, Badiklat Manfaatkan Lahan Kosong Yang Ada di Komplek Pusdiklat

“Upacara kenaikan pangkat dihadiri seluruh para Pasi, jajaran Danramil dan Daposramil Kodim 0116/Nagan Raya, Ketua Persit KCK Cab XL Dim 0116, Perwakilan anggota Kodim 0116/Nagan Raya, serta Prajurit yang naik pangkat didampingi istri.”Selamat kepada 20 Bintara dan 27 Tamtama serta semoga bisa menambah semangat kinerja dari anggota serta menambah kebahagiaan dan kebanggaan bagi keluarga,” Pungkasnya.(Muhibbul Jamil).

Print Friendly, PDF & Email
BACA JUGA =  HUT PMI Ke-76, Feby Deru Tunjukkan Komitmen dan Perhatian Kepada Masyarakat Terdampak COVID-19

Komentar