Drs. Lamazi,AS Ajak Ngobrol Dan Makan Bersama Komunitas Ojek Baturaja.

Berita, OKU1773 Dilihat

OKU – SR
Ingin mengenal dan mengetahui keluhan dan permasalahan profesi tukang ojek, Drs Lamazi, AS sengaja mengajak ngobrol dan berbincang-bincang dengan tukang ojek.
Bertempat di warung makan Uni Leni depan stasiun kereta api Baturaja, Sabtu, 6/7/19. Drs. Lamazi mengajak puluhan tukang ojek yang tadinya sedang nongkrong menunggu penumpang untuk makan bersama.
Suasana rilex dan santai terkadang terdengar riuh tawa dan canda menambah hangarnya suasana pembicaraan seperti teman lama yang tidak berjumpa. Rata-rata tukang ojek yang ikut makan bersama sudah mengenal sosok Lamazi, namun baeu kali ini ada kesempatan ngobrol santai sambil makan dan ngopi bareng.

Salah seorang dari mereka (Hamzah) mengatakan ” Kalo aku tau pak Lamazi selamo ini sibuk dengan tugas negara. Terus terang kalo aku ngenal pak Lamazi ni lah lamo, di Air Gading rumah kami berdekatan dengan rumah wog tuonyo pak Lamazi. Dari dulu beliau memang sering balek ke Baturajo apolagi sekarang, sejak ibu Niketut istri pak Lamazi bertugas jadi Kapolres OKU Selatan dan sekarang jadi Kapolres OKU, Beliau sangat perhatian dengan tempat tinggal daerah asalnya”.
Pak Lamazi walaupun pangkatnyo tinggi tugas sebagai Polisi di Polda SumSel tapi beliau ni tetap selalu merakyat sampai sekarang dan dengan siapo be dak pandang bulu dan sak pernah cak belebihan, tutur Hamzah dengan polos.

BACA JUGA =  Gubernur dan Ketua DPRD Tandatangani Nota Kesepakatan Perubahan RPJMD

Begitu juga Ahcmad Mufaher N. Selain tukang ojek, ia juga aktif sebagai guru ngaji di salah satu masjid kelurahan Kemala Raja bertutur ” Selama ini kami hanya tahu namanya saja dan mengenal wajah orangnya melalui spanduk atau baleho yang sering terpasang. Hari ini saya bisa langsung berbincang dan ngobrol serta makan bersama beliau sungguh suatu kejutan”,
“Ternyata benar, kalau pak Lamazi ini sosok pemimpin yang merakyat dan mau berbagi serta suka memotivasi melalui cerita dan pengalamannya dengan semua lapisan masyarakat. Kata Maher dengan bangga.

BACA JUGA =  E-Tilang Efektif Dalam Meminimalisir Kecelakaan

Disela-sela perbincangan yang sedang serius, terdengar ada yang berkata, Aku setuju pak, kalau pak Lamazi pacak melok mencalon Bupati atau Wakil Bupati tahun 2020. Celetuk dari salah seorang yang hadir sembari meletakkan gelas kopi yang baru selesai di hirupnya.
” jarang yang pacak betemu langsung atau sambil ngobrol santai di warung makan sederhana mcak pak lamazi ini. Aku senang dan yakin kedepan seandainyo bapak Lamazi jadi pemimpin di OKU pacak endengar dan merasokan keluhan rakyat. tuturnya

Sementara itu, Kombes Pol. Drs. Lamazi, As sambil tersenyum menjawab sekaligus menyampaikan rasa senang dan bangga bisa ngobrol dan mendengarkan langsung keinginan mereka. ” Aku senang dan bangga pacak ngobrol dan bertukar pikiran besamo-samo cak sekarang ini dengan kamu galo-galo dan InshaaAllah aku dakkan berobah andaikan kedepan aku ado bagian jadi pemimpin di OKU ini. Kareno niat aku balek dusun kampung halaman sebagai putra daerah asli wog OKU untuk turut membangun, kareno itu kalo andaikan aku pacak melok calon Bupati atau Wakil Bupati gek bukan untuk kepentingan nak numpuk harto, tapi cakmano supayo OKU ni semakin baik dan semakin maju. Andaikan aku bepikir nak memperkaya diri lemaklah aku di tempat lain, bukan di tempat dewek, untuk itu mohon bantu do’anyo, jelas Lamazi. (Red)

Print Friendly, PDF & Email
BACA JUGA =  Herman Deru : Persatuan dan Kesatuan Merupakan Kunci Suksesnya Pembangunan¬† Daerah

Komentar