Kanit Binmas Polsek Baturaja Timur Polres OKU Polda Sumsel Patroli Malam Kamtibmas Dengan Sambangi Poskamling Desa Tanjung Kemala

Berita632 Dilihat

Salam Rakyat.com sumatera selatan – Baturaja, Pastikan kondisi dan situasi kamtibmas di wilayah hukum Polsek Baturaja Timur Polres OKU Polda Sumatera Selatan, AKP Hamid, S.H., Kapolsek Baturaja Timur melalui IPTU Sunadir Kanit Binmas Polsek Baturaja Timur Polres OKU Polda Sumatera Selatan bersama Bripka Guntur melaksanakan Patroli malam dengan menyambangi Pos Kamling Desa Tanjung Kemala Kecamatan Baturaja Timur Kabupaten Ogan Komering Ulu (OKU) Sumatera Selatan pada Senin malam, (30/01/2023) sekira Pukul. 22.15.WIB.

BACA JUGA =  Wagub : Minta FKUB Jaga Toleransi Sesama

IPTU Sunadir Kanit Binmas Polsek Baturaja Timur Polres OKU didampingi Bripka Guntur menyambangi Pos Kamling Desa Tanjung Kemala dan terima oleh Kadus 6 Tanjung Kemala Ustads Insan Bastomi. Kepada Kadus 6 Desa Tanjung Kemala saat sedang Piket jaga disampaikan imbauan untuk selalu waspada.

IPTU Sunadir mewakili Kapolsek Baturaja Timur Polres OKU mengatakan, kegiatan patroli keliling malam ini sebagai selain untuk silaturahmi juga sebagai bentuk antisipasi agar tidak terjadi tindak kejahatan 3C (Curat, Curas dan Curanmor), balap liar dan kejahatan lainnya.

BACA JUGA =  Cegah Karhutla, Polsek Lengkiti Polres OKU Polda Sumsel Berikan Imbauan Dan Sosialisasi Kepada Warga Masyarakat

“Kehadiran Polri pada saat malam hari dalam upaya memberikan rasa aman dan nyaman. Bila ada orang baru atau warga baru untuk melaporkan ke perangkat desa,”ujarnya.

Lanjut IPTU Sunadir, kita juga sampaikan imbauan dan pesan Kamtibmas kepada warga sedang yang sedang piket malam untuk selalu waspada dan menjalankan tugasnya dengan baik, agar tidak terjadi hal – hal yang tidak diinginkan.

“Patroli Harkamtibmas di malam hari ini rutin dilakukan oleh Polsek Baturaja Timur Polres OKU. Diharapkan setidaknya dapat mencegah dan mengantisipasi terjadi gangguan kamtibmas,”pungkasnya.

Print Friendly, PDF & Email
BACA JUGA =  Forum BPD Kecamatan Lengkiti Ikuti Pelatihan.