Menyambut Bulan Suci Ramadhan 1422 Hijeriah, Pemkab Aceh Barat Menyalurkan ZIS Kepada Masyarakat Kabupaten Aceh Barat

MEULABOH – SalamRakyat.com –  Menyambut datangnya bulan suci Ramadhan 1422 Hijeriah/tahun 2021 Masehi, Pemerintah Kabupaten Aceh Barat melalui Badan Baitul Mal Aceh Barat menyalurkan Zakat kepada 13.005 orang penerima yang dibagikan atas tiga senif, yaitu fakir berjumlah 4.730 orang, miskin 7.306 orang dan Baitul mal Gampong sebanyak 969 orang yang tersebar di 12 kecamatan di Kabupaten Aceh Barat. Untuk tahap awal pembagian zakat ini dilaksanakan di Kecamatan Sungai Mas yang di gelar di halaman kantor Camat setempat, selasa (23/03/21)

Bupati Aceh Barat Ramli MS dalam sambutannya mengatakan bahwa zakat, infaq dan shadaqah ini merupakan bantuan senif fakir miskin penerimaan tahun 2020 untuk penyaluran tahun 2021, dan ini merupakan Rahmad Allah SWT yang patut kita syukuri, kita harapkan untuk tahun depan pengumpulan dana Zakat Inpaq Sodaqoh ( ZIS ) akan lebih meningkat dari tahun tahun sebelumnya, sehingga dengan dana ZIS ini banyak masyarakat yang membutuhkan dapat terbantu,” katanya

BACA JUGA =  Bupati OKU Drs. H. Kuryana Azis Menghadiri Pisah Sambut Kapolda Prov. Sumatera Selatan

Ramli menambahkan bahwa berkat doa para fakir dan miskin lah, daerah ini menjadi kuat. Bila fakir dan miskin penerima ZIS ini taat kepada perintah Allah maka kuat lah daerah ini, dan bila sebaliknya maka tunggulah kehancuran imbuhnya.

Untuk itu ia berharap kepada masyarakat penerima ZIS ini agar selalu mendoakan daerah dan negara ini agar selalu aman, nyaman dan damai, serta gunakanlah dana ini untuk beribadah kepada Allah SWT pintanya.
Ramli MS berharap, dengan disalurkannya ZIS ini dapat mendongkrak perekonomian masyarakat sehingga terpenuhi kebutuhan dasar rumah tangga, untuk itu ia berharap pergunakanlah sesuai dengan kebutuhan serta niatnya untuk ibadah, tegasnya.

BACA JUGA =  Ormas GMPD Sumsel Jalin Kerjasama Dengan BNNK OKU Timur

Senada dengan itu, ketua Baitul Mal Aceh Barat Tgk. Bakhtiar mengatakan, dengan dana ZIS yang akan disalurkan kepada 12 kecamatan dilingkup Pemerintahan Kabupaten Aceh Barat, untuk pertama kali disalurkan dikecamatan Sungai Mas dan diserahkan secara simbolis oleh Bupati Aceh Barat H. Ramli MS.

Tgk Bahktiar menjelaskan bahwa untuk Kecamatan Sungai Mas fakir penerima ZIS ini berjumlah 235 orang dengan besaran zakat yang diterima sebesar Rp. 800.000,-/orang dan untuk senif miskin berjumlah 358 orang dengan besaran zakat yang diterima sebesar Rp. 500.000,-/orang sedangkan untuk senif Baitul Mal Gampong berjumlah 54 orang dengan masing-masing gampong berjumlah 3 orang dengan besaran dana yang diterima berjumlah Rp. 216,666,-/orang secara keseluruhan berjumlah Rp. 11.700.000,-

BACA JUGA =  Ini Cara Lamazi Pimpin Bawahan Agar Tidak 'Neko-neko'

Lebih lanjut Tgk Bakctiar mengatakan bahwa penerima ZIS untuk tahun ini berjumlah 13.005 orang dengan total ZIS yang dikumpulkan berjumlah Rp. 7.646.950.000,- yang akan disalurkan kepada senif fakir dan miskin serta Baitul Mal Gampong, tandas nya. ( MJ ).

  • Laporan : Muhibbul Jamil
  • Editor     : Roli Mari
Print Friendly, PDF & Email

Komentar