Peringatan Hari pahlawan ke-74 Tingkat Kab. OKU Tahun 2019 Dipimpin Bupati OKU Kuryana Azis, Dengan Tema “Aku Pahlawan Masa Kini”

Berita, OKU1302 Dilihat

Baturaja, SalamRakyat.com,   Bupati OKU Drs. H. Kuryana Azis Memimpin Upacara Peringatan Ke-74 Hari Pahlawan Tingkat Kab OKU di Halaman Pemkab OKU (Minggu, 10/11/2019).

Pembacaan teks Pancasila dan mengheningkan cipta dipimpin oleh inspektur upacara. Pengucapan naskah UUD 1945 oleh peserta upacara. Pembacaan kesan-kesan dan kata mutiara pahlawan dibacakan oleh peserta upacara.

Peristiwa heroik di Surabaya 1945 banyak korban berjatuhan, maka dari itu sudah selayaknya kita memperingati hari pahlawan tersebut.

BACA JUGA =  Naproni Anggota Dewan PKS OKU Serap Aspirasi Masyarakat

Bupati OKU Drs. H. Kuryana Azis mengatakan dengan peringatan hari pahlawan diharapkan kita akan lebih menghargai jasa dan pengorbanan para pahlawan bagi anak-anak bangsa untuk menjadi pahlawan masa kini, sebagaimana tema peringatan hari pahlawan tahun 2019 “Aku Pahlawan Masa Kini”.

Pahlawan sekarang diharapkan dapat menorehkan prestasi di berbagai kehidupan. Mari kita maknai hari pahlawan ini dengan wujud nyata, bekerja dan bekerja membangun negeri menuju Indonesia maju.

BACA JUGA =  Ciptakan Kamtibmas Kondusif, Polsek Peninjauan Polres OKU Polda Sumsel Gelar Giat KRYD dan Patroli Malam

Bupati OKU Drs. H. Kuryana Azis, peringatan hari pahlawan kiranya bukan hanya bersifat seremonial semata, tetapi dapat diisi dengan berbagai aktifitas yang dapat menyuburkan rasa nasionalisme dan meningkatkan rasa kepedulian untuk menolong sesama yang membutuhkan.

Dengan menjadikan diri kita sebagai pahlawan masa kini, maka permasalahan yang melanda bangsa dapat diatasi.

Pada kesempatan itu Bupati OKU Drs. H. Kuryana Azis memberikan piagam penghargaan kepada petugas KPPS yang meninggal dunia pada pelaksanaan Pilpres dan Pileg beberapa waktu yang lalu. Fahrul Andi, Ramza Nopendi, dan Haryadi.

BACA JUGA =  Sekretaris Daerah Kabupaten Buol Melaksanakan Rapat Dengar Pendapat Implimentasi SIPD

Hadir pada acara ini Wabup OKU, Ketua DPRD, Kapolres, Dandim 0403 Sekda OKU, OPD, Kabag, Camat, Lurah, dan undangan lainnya. (Bta-Rm)

Print Friendly, PDF & Email

Komentar